スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年02月01日

☆今日のやきそば☆

久しぶりの 【やきそば・たべっぺ隊】

作っちゃいました



具は、え~と  冷蔵庫になにあったっけ?
あるもので作るのが 男の料理 

ぱぱっと ひらめきで・・・



もやし いとつかみ  5円!
たまご 1個     15円!
長ネギ  少々    5円?
ウインナー 3本   15円?
やきそば麺 1袋   30円!
  合計        70円!! 税込み!だ~



お味は、どうしあげましょうか・・・と
料理しながら、考えた・・
 1 付いてきたソース系の粉末で 仕上げるか
 2 醤油あじの和風でも いいかな・・
 3 塩・コショウで パンチのきいた やきそばも・・

だんだん 具材が 炒まってきて
塩・コショウの味付けも 完了
麺を入れて 蒸し焼き状態1分30秒

これで、まずは 食べられる状態なのであるが
最終の味付けは ・・・まだ 決まらないのである(汗)

  よし 今日ははじめての3コースに決定!!

さらに、塩・コショウ・少々のお醤油で味を整え
冷蔵庫に一切れのバターが・・・ 入れて 完了!!

盛り付けには、ミズナさんも登場しました。

『私も、仲間にいれて~!』と
 和風・ドレッシングさん が いうので
       かけちゃいました。


3分クッキング・【和風・残具・自由参加のやきそば】 完成!!

お味はって???   えへへ

  
タグ :やきそば


Posted by  ひよこ隊  at 23:18Comments(9)★やきそば★