2009年02月01日
☆今日のやきそば☆
久しぶりの 【やきそば・たべっぺ隊】
作っちゃいました。

具は、え~と 冷蔵庫になにあったっけ?
あるもので作るのが 男の料理
ぱぱっと ひらめきで・・・

もやし いとつかみ 5円!
たまご 1個 15円!
長ネギ 少々 5円?
ウインナー 3本 15円?
やきそば麺 1袋 30円!
合計 70円!! 税込み!だ~

お味は、どうしあげましょうか・・・と
料理しながら、考えた・・
1 付いてきたソース系の粉末で 仕上げるか
2 醤油あじの和風でも いいかな・・
3 塩・コショウで パンチのきいた やきそばも・・
だんだん 具材が 炒まってきて
塩・コショウの味付けも 完了
麺を入れて 蒸し焼き状態1分30秒
これで、まずは 食べられる状態なのであるが
最終の味付けは ・・・まだ 決まらないのである(汗)
よし 今日ははじめての3コースに決定!!
さらに、塩・コショウ・少々のお醤油で味を整え
冷蔵庫に一切れのバターが・・・ 入れて 完了!!
盛り付けには、ミズナさんも登場しました。
『私も、仲間にいれて~!』と
和風・ドレッシングさん が いうので
かけちゃいました。

3分クッキング・【和風・残具・自由参加のやきそば】 完成!!
お味はって??? えへへ

作っちゃいました。

具は、え~と 冷蔵庫になにあったっけ?
あるもので作るのが 男の料理
ぱぱっと ひらめきで・・・

もやし いとつかみ 5円!
たまご 1個 15円!
長ネギ 少々 5円?
ウインナー 3本 15円?
やきそば麺 1袋 30円!
合計 70円!! 税込み!だ~

お味は、どうしあげましょうか・・・と
料理しながら、考えた・・
1 付いてきたソース系の粉末で 仕上げるか
2 醤油あじの和風でも いいかな・・
3 塩・コショウで パンチのきいた やきそばも・・
だんだん 具材が 炒まってきて
塩・コショウの味付けも 完了
麺を入れて 蒸し焼き状態1分30秒
これで、まずは 食べられる状態なのであるが
最終の味付けは ・・・まだ 決まらないのである(汗)
よし 今日ははじめての3コースに決定!!
さらに、塩・コショウ・少々のお醤油で味を整え
冷蔵庫に一切れのバターが・・・ 入れて 完了!!
盛り付けには、ミズナさんも登場しました。
『私も、仲間にいれて~!』と
和風・ドレッシングさん が いうので
かけちゃいました。

3分クッキング・【和風・残具・自由参加のやきそば】 完成!!
お味はって??? えへへ

タグ :やきそば