2012年10月30日
☆今日のナナハン☆
ガッツリの ナナハン!!
パンチのある 味付けに
スパイシーのカレー
アツアツ・カリカリの衣に 分厚いカツに 満足!!


洋食屋さんの 味だ!!
どこって・・・・泉町のラーメン屋さん・山形四天王のひとつです!!
って お皿に書いてるか(笑)
ps 今日のナナハンは イツワリの日付あり(汗)
パンチのある 味付けに
スパイシーのカレー
アツアツ・カリカリの衣に 分厚いカツに 満足!!
洋食屋さんの 味だ!!
どこって・・・・泉町のラーメン屋さん・山形四天王のひとつです!!
って お皿に書いてるか(笑)
ps 今日のナナハンは イツワリの日付あり(汗)
2012年10月23日
☆ゆるデロ?☆
先日のらんち・・・
ある 中華店にin!
どうしても・・・・これになってしまします(笑)
ほとんどの人はラーメン系の注文・・・で
ゆる系のデロで・・・
ヤキヤキ・コゲ目も しょっと見当たらず・・・・
次回は、ラーメン系にしようかな・・・

からし付 ?

まだまだ やきそばたべっぺ隊 やってます!
ある 中華店にin!
どうしても・・・・これになってしまします(笑)
ほとんどの人はラーメン系の注文・・・で
ゆる系のデロで・・・
ヤキヤキ・コゲ目も しょっと見当たらず・・・・
次回は、ラーメン系にしようかな・・・
からし付 ?
まだまだ やきそばたべっぺ隊 やってます!
2012年10月17日
2012年10月08日
☆初めて・・☆
親戚のおばさまより・・・
最高のレシピを聞き・・・
チャレンジです(笑)
なんのこっちゃない 「しその実」 狩り?採り
ざるイッパイの 収穫で
へえ こんなに あるんだ・・・

さて 実を軸から はずす作業へ!
下から上に採ると 意外とうまくとれるようですよ。。。。

アップにすると こりゃ きれいだ

収穫の秋に 食欲の秋!
さあ 洗って・・・
秘伝の味付けを おしえちゃったら 秘伝にならなくなるから
簡単に
2時間くらい 水に浸し+水切り+ダシしょうゆ(秘伝系)+麹なんばん
これだけで 最高のしその実トッピング完成!!
・・・残念ながら 写真はないけど
確実に ごはんがすすみます!!
近々 完成品もアップしようか・・と
最高のレシピを聞き・・・
チャレンジです(笑)
なんのこっちゃない 「しその実」 狩り?採り
ざるイッパイの 収穫で
へえ こんなに あるんだ・・・
さて 実を軸から はずす作業へ!
下から上に採ると 意外とうまくとれるようですよ。。。。
アップにすると こりゃ きれいだ
収穫の秋に 食欲の秋!
さあ 洗って・・・
秘伝の味付けを おしえちゃったら 秘伝にならなくなるから
簡単に
2時間くらい 水に浸し+水切り+ダシしょうゆ(秘伝系)+麹なんばん
これだけで 最高のしその実トッピング完成!!
・・・残念ながら 写真はないけど
確実に ごはんがすすみます!!
近々 完成品もアップしようか・・と