2009年02月14日
☆始動☆
2月だというのに・・・ビックリするほどの暖かさ・・・で
始動しちゃいました~
始動だけの予定が・・・・
発進しちゃいました~

三本木沼は、氷に覆われて・・・

西蔵王高原には、スノーモービル レンタルが・・・20分3000円也
雪の状況がよくなくて・・・本日休業日だそうです

午後からの1時間を有効に・・・と
西蔵王方面にチョコット
今日は、チョコットの日でしたから!?
少々の違いは 多めにみるようにしましょう
明日は いっぱいの 仕事がまってマス(汗)
始動しちゃいました~
始動だけの予定が・・・・
発進しちゃいました~

三本木沼は、氷に覆われて・・・

西蔵王高原には、スノーモービル レンタルが・・・20分3000円也
雪の状況がよくなくて・・・本日休業日だそうです

午後からの1時間を有効に・・・と
西蔵王方面にチョコット
今日は、チョコットの日でしたから!?
少々の違いは 多めにみるようにしましょう
明日は いっぱいの 仕事がまってマス(汗)
2009年02月13日
☆今日のカレー☆
ランチは 七日町 フレンチ プチ・ノエル
とろける~ ポークカレー 1050円!!
シェフに、今日は何がおすすめ?って聞いたら
ポークカレーどう?って 久しぶりのカレーだ~

トロトロのポークがゴロゴロで デロデロにボロボロハイってます!!

サラダ と ゴマスープ! とろとろスープです。

コーヒー・デザート & スペシャル・ギリチョコ あの日下部シェフの手づくりです!!
(YBC ラジオ オーレオーレで おなじみ~)


たまには 贅沢のカレーでも いかが? これだけ付いて1,050円はお得ですよ~
とろける~ ポークカレー 1050円!!
シェフに、今日は何がおすすめ?って聞いたら
ポークカレーどう?って 久しぶりのカレーだ~

トロトロのポークがゴロゴロで デロデロにボロボロハイってます!!

サラダ と ゴマスープ! とろとろスープです。

コーヒー・デザート & スペシャル・ギリチョコ あの日下部シェフの手づくりです!!
(YBC ラジオ オーレオーレで おなじみ~)


たまには 贅沢のカレーでも いかが? これだけ付いて1,050円はお得ですよ~
2009年02月09日
☆今日のやきそば☆
今日のデロスケ
山形市 下条・桂林 えびやきそば 683円

桂林のやきそばは、ジュージューはありません!
すべて、デロ系です。
肉やきそば・五目やきそば・えびやきそば
あえて【あんかけ】とは書いてません

らーめんにも、ごはんにも、デロがおすすめデロ。
今日は、具の仕分けはいたしません~
具を 寄せちゃいました~

出てきた麺は、すべてが オコゲ麺です!!
オコゲ君たちは、結束力の強いスクラム組んでました!
ナットクのお店です!
五目やきそば もうまいぞ~
山形市 下条・桂林 えびやきそば 683円

桂林のやきそばは、ジュージューはありません!
すべて、デロ系です。
肉やきそば・五目やきそば・えびやきそば
あえて【あんかけ】とは書いてません

らーめんにも、ごはんにも、デロがおすすめデロ。
今日は、具の仕分けはいたしません~
具を 寄せちゃいました~

出てきた麺は、すべてが オコゲ麺です!!
オコゲ君たちは、結束力の強いスクラム組んでました!
ナットクのお店です!
五目やきそば もうまいぞ~
2009年02月08日
☆今日の仕分け☆
尾花沢市 若葉食堂 五目らーめん

じつは、いつもデロデロなのは、理由がありまして・・・・
麺 と 野菜をたべたいんで~す
今日のお店は、五目デロスケヤキヤキが メニューにないので・・・
『五目らーめん』に 野菜を求めて~(クドイ!)
いい味出してます~
具もたくさん入ってま~す。
尾花沢・大石田は、らーめん系でもカナラズ
『自家製つけもの』がつきてきま~す。
具の仕分けは・・・・らーめんはむずかしいです(汗)
漬物は・・・・小皿よりのご参加です

・・・・ここまで するか~? トップ画面で十分だろが!!・・と言い聞かせ・・

食堂 食堂の入口で 漬物の仕入れ?中


じつは、いつもデロデロなのは、理由がありまして・・・・
麺 と 野菜をたべたいんで~す
今日のお店は、五目デロスケヤキヤキが メニューにないので・・・
『五目らーめん』に 野菜を求めて~(クドイ!)
いい味出してます~
具もたくさん入ってま~す。
尾花沢・大石田は、らーめん系でもカナラズ
『自家製つけもの』がつきてきま~す。
具の仕分けは・・・・らーめんはむずかしいです(汗)
漬物は・・・・小皿よりのご参加です

・・・・ここまで するか~? トップ画面で十分だろが!!・・と言い聞かせ・・

食堂 食堂の入口で 漬物の仕入れ?中

2009年02月04日
今日のやきそば☆
任務依頼を お受けしてから もう 4ヶ月になりました(汗)
以前 【アドさん】から のご依頼 の場所
お箸入れを 参考にいつも気になっていたのですが・・・
お箸入れには、【山形市清水町・・・】
私の頭の中には 【山形市平清水町・・・】
なかなか みっけられず・・・・ でした が・・・
ようやく、わかりました 【山形市清住町・・・】
印刷が 【清水】・【清住】 【ミズ・スミ】 つまり 【ミス】でした。
で、本題の ☆今日のやきそば☆ 五目やきそば 630円

でも、デロ系ではありません(汗) ジュージュー系の、お嬢様盛でした
思い込みでの発注に お気をつけください(笑)
青のり付の うずらさんも付いてます~

一番のおすすめは・・・おばさんの 挨拶!!
お帰りの時に、 お一人に『ありがとうございます!!』を5回以上はお声を掛けるんです
さて、私のお勘定には 何回の『ありがとう!』があるかな~?
1・2・・・5・6・7回の『ありがとう!』と『お気をつけて!』と すばらしいです。
任務遂行・ご報告のおくれに関しては ・スミ・ ません~
以前 【アドさん】から のご依頼 の場所
お箸入れを 参考にいつも気になっていたのですが・・・
お箸入れには、【山形市清水町・・・】
私の頭の中には 【山形市平清水町・・・】
なかなか みっけられず・・・・ でした が・・・
ようやく、わかりました 【山形市清住町・・・】
印刷が 【清水】・【清住】 【ミズ・スミ】 つまり 【ミス】でした。
で、本題の ☆今日のやきそば☆ 五目やきそば 630円

でも、デロ系ではありません(汗) ジュージュー系の、お嬢様盛でした
思い込みでの発注に お気をつけください(笑)
青のり付の うずらさんも付いてます~

一番のおすすめは・・・おばさんの 挨拶!!
お帰りの時に、 お一人に『ありがとうございます!!』を5回以上はお声を掛けるんです
さて、私のお勘定には 何回の『ありがとう!』があるかな~?
1・2・・・5・6・7回の『ありがとう!』と『お気をつけて!』と すばらしいです。
任務遂行・ご報告のおくれに関しては ・スミ・ ません~
2009年02月02日
☆昔ばなし☆
学生のときは
エアーチェックで カセットによく録音していたんだよな~
フュージョン系は 今でもいっぱいのお宝があるかもね。
ロン・カーター
クール・セダース
デビッド・サンボーン
シャカタク
ネイティブ・サン
デイブ・グルーシン
カシオペア
プリズム
リー・リトナー
ラムゼイルイス
チコ・フリーマン
ロニー・ローズ
ソニー・クラーク
グローバー・ワシントン・jr etc
カセットには、こんなタイトルがありました。
でも、一番なのは・・・【下成 佐登子】ですかね~
えっ!! 知りませんか?(汗)

エアーチェックで カセットによく録音していたんだよな~
フュージョン系は 今でもいっぱいのお宝があるかもね。
ロン・カーター
クール・セダース
デビッド・サンボーン
シャカタク
ネイティブ・サン
デイブ・グルーシン
カシオペア
プリズム
リー・リトナー
ラムゼイルイス
チコ・フリーマン
ロニー・ローズ
ソニー・クラーク
グローバー・ワシントン・jr etc
カセットには、こんなタイトルがありました。
でも、一番なのは・・・【下成 佐登子】ですかね~
えっ!! 知りませんか?(汗)

2009年02月01日
☆今日のやきそば☆
久しぶりの 【やきそば・たべっぺ隊】
作っちゃいました。

具は、え~と 冷蔵庫になにあったっけ?
あるもので作るのが 男の料理
ぱぱっと ひらめきで・・・

もやし いとつかみ 5円!
たまご 1個 15円!
長ネギ 少々 5円?
ウインナー 3本 15円?
やきそば麺 1袋 30円!
合計 70円!! 税込み!だ~

お味は、どうしあげましょうか・・・と
料理しながら、考えた・・
1 付いてきたソース系の粉末で 仕上げるか
2 醤油あじの和風でも いいかな・・
3 塩・コショウで パンチのきいた やきそばも・・
だんだん 具材が 炒まってきて
塩・コショウの味付けも 完了
麺を入れて 蒸し焼き状態1分30秒
これで、まずは 食べられる状態なのであるが
最終の味付けは ・・・まだ 決まらないのである(汗)
よし 今日ははじめての3コースに決定!!
さらに、塩・コショウ・少々のお醤油で味を整え
冷蔵庫に一切れのバターが・・・ 入れて 完了!!
盛り付けには、ミズナさんも登場しました。
『私も、仲間にいれて~!』と
和風・ドレッシングさん が いうので
かけちゃいました。

3分クッキング・【和風・残具・自由参加のやきそば】 完成!!
お味はって??? えへへ

作っちゃいました。

具は、え~と 冷蔵庫になにあったっけ?
あるもので作るのが 男の料理
ぱぱっと ひらめきで・・・

もやし いとつかみ 5円!
たまご 1個 15円!
長ネギ 少々 5円?
ウインナー 3本 15円?
やきそば麺 1袋 30円!
合計 70円!! 税込み!だ~

お味は、どうしあげましょうか・・・と
料理しながら、考えた・・
1 付いてきたソース系の粉末で 仕上げるか
2 醤油あじの和風でも いいかな・・
3 塩・コショウで パンチのきいた やきそばも・・
だんだん 具材が 炒まってきて
塩・コショウの味付けも 完了
麺を入れて 蒸し焼き状態1分30秒
これで、まずは 食べられる状態なのであるが
最終の味付けは ・・・まだ 決まらないのである(汗)
よし 今日ははじめての3コースに決定!!
さらに、塩・コショウ・少々のお醤油で味を整え
冷蔵庫に一切れのバターが・・・ 入れて 完了!!
盛り付けには、ミズナさんも登場しました。
『私も、仲間にいれて~!』と
和風・ドレッシングさん が いうので
かけちゃいました。

3分クッキング・【和風・残具・自由参加のやきそば】 完成!!
お味はって??? えへへ

タグ :やきそば