2009年01月06日
☆今日のやきそば☆
新年 お初の ☆今日のやきそば☆です 【天童・七福】
この ☆デロ・やきそば☆ シリーズは
確か、このお店がスタートでしたね。

その後 いろいろな デロデロとジュージューを
このおなかに 突っ込んできた訳で
当時の自分には 『こんなに深いメニューとは・・』
考えても見なかった訳で・・・
日増しに、たべっぺ隊の こだわりが増殖した訳ですよ・・・
①デロの麺は シッカリとした焼き麺と・オコゲの揚げ麺の共存が必要で・・

②デロ・そのものは、食後までお皿にデロのままで残っていることが必要で・・
③デロの具は、10種類前後が必要なんですよ~!!

て、それ以上のこだわりは・・・・『ざいご隊長』がお持ちでしょう(笑)
今年も おいしいところを 探しに 放浪の旅?でも・・・・
ps 750円のデロの支払い後に、店員さんが・・
『お祓いしていただいた 五円をどうぞ』と
新年の粋な計らいでした

745円のデロは初めてでした(笑)
この ☆デロ・やきそば☆ シリーズは
確か、このお店がスタートでしたね。

その後 いろいろな デロデロとジュージューを
このおなかに 突っ込んできた訳で
当時の自分には 『こんなに深いメニューとは・・』
考えても見なかった訳で・・・
日増しに、たべっぺ隊の こだわりが増殖した訳ですよ・・・
①デロの麺は シッカリとした焼き麺と・オコゲの揚げ麺の共存が必要で・・

②デロ・そのものは、食後までお皿にデロのままで残っていることが必要で・・
③デロの具は、10種類前後が必要なんですよ~!!

て、それ以上のこだわりは・・・・『ざいご隊長』がお持ちでしょう(笑)
今年も おいしいところを 探しに 放浪の旅?でも・・・・
ps 750円のデロの支払い後に、店員さんが・・
『お祓いしていただいた 五円をどうぞ』と
新年の粋な計らいでした

745円のデロは初めてでした(笑)